アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で簡単おやつ!みんな大好き、いちご大福! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アジサイ0914
残っていたお餅をレンジでいちご大福にアレンジ!簡単に出来るおやつです!

材料(6人分)

いちご
6個
あんこ(こし、粒どちらでも)
大さじ6
お餅
180g(6個ほど)
〇砂糖
大さじ1
〇水
50cc
片栗粉(打ち粉用)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお餅と〇を入れておく。
  2. 2
    大さじ1のあんこでイチゴを包んでおく。
  3. 3
    ラップをせずに電子レンジに500W5分かける。
    木べらでかきまぜ、ひとかたまりになりツヤが出てきたら、オーブンシートに打ち粉をして全体に片栗粉がいきわたったら6等分にわける。
  4. 4
    お餅があたたかいうちに手早く包んで完成!キッチンバサミで切込みをいれ、ホイップクリーム、更に追イチゴでより豪華版に!

きっかけ

お餅が余っていたので。時間が経つとかたくなるので、その日のうちにお召し上がりください。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
大福簡単お菓子いちごお餅

このレシピを作ったユーザ

アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする