アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンとベーコンと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
芯も全部みじん切りにしちゃいます!!

材料(8人分)

1500cc
コンソメキューブ
三個
キャベツ
1/2玉
人参
1/3本
じゃがいも
二個
冷凍コーン
80g
ベーコン
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、コンソメスープの素を入れる
  2. 2
    硬い野菜からみじん切りに切る

    私は人参、キャベツ、ジャガイモの順で切り、切り次第鍋に入れる
  3. 3
    全部切れたら冷凍コーンを入れる
    ベーコンを入れる
  4. 4
    全部の具材が煮たったら弱火にする
  5. 5
    指でつぶせる固さになるまで茹でたら完成

きっかけ

小さい子も食べやすく全部みじん切りにしました

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする