キャベツとコーンとベーコンと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水
- 1500cc
- コンソメキューブ
- 三個
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 二個
- 冷凍コーン
- 80g
- ベーコン
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水と、コンソメスープの素を入れる
-
- 2
- 硬い野菜からみじん切りに切る
私は人参、キャベツ、ジャガイモの順で切り、切り次第鍋に入れる
-
- 3
- 全部切れたら冷凍コーンを入れる
ベーコンを入れる
-
- 4
- 全部の具材が煮たったら弱火にする
-
- 5
- 指でつぶせる固さになるまで茹でたら完成
きっかけ
小さい子も食べやすく全部みじん切りにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません