サクサク!アスパラと玉ねぎの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アジサイ0914
野菜嫌いの娘もパクパク食べるサクサクのフライ!揚げたてをどうぞ!

材料(4人分)

豚バラスライス肉
400g
アスパラ
8本
玉ねぎ
1個
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ2
☆水
60cc
☆粉末カツオだし
小さじ1
パン粉
200g

作り方

  1. 1
    アスパラはスライサーで皮を剥きラップをしてレンジで1分。玉ねぎは皮をむき、8等分に。
  2. 2
    豚バラ肉を野菜に巻く
  3. 3
    ☆(卵、小麦粉、水、粉末カツオだし)をまぜてバッター液を作る。
    具材をバッター液→パン粉の順につけ、170~180度の油で2、3分揚げる。

おいしくなるコツ

他の野菜でもお肉で巻いてフライにするだけで、野菜苦手なお子様も美味しく食べてくれると思います!塩コショウは省いてバッター液に粉末だしを混ぜてます。 レモン、ソース、マヨネーズなどお好みのものをかけてアツアツのサクサクを食べてください!

きっかけ

野菜が苦手な娘にも美味しく食べて欲しくて作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
フライ肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする