材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鮭を焼きます。
生鮭の切り身に小さじ1の塩を振り、ロースターに入れて6分焼きます。
-
- 2
-
- 100円ショップで売っているおにぎりの型にご飯を半量入れます。
-
- 3
-
- 真ん中を指で押して窪ませ、焼いた鮭を適量入れます。
その上にまたご飯を入れ、型を押しておにぎりにします。
-
- 4
- またご飯を入れ、型で押しておにぎりを作ります。
-
- 5
- 作ったおにぎりを海苔で巻いて完成です。
-
- 6
- おにぎりを型から外し、塩を手に塗り、その手で型から外したおにぎりをまた握ります。