焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
定番おにぎり。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 小さじ1
  • ご飯 2杯
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。
    生鮭の切り身に小さじ1の塩を振り、ロースターに入れて6分焼きます。
  2. 2 100円ショップで売っているおにぎりの型にご飯を半量入れます。
  3. 3 真ん中を指で押して窪ませ、焼いた鮭を適量入れます。
    その上にまたご飯を入れ、型を押しておにぎりにします。
  4. 4 またご飯を入れ、型で押しておにぎりを作ります。
  5. 5 作ったおにぎりを海苔で巻いて完成です。
  6. 6 おにぎりを型から外し、塩を手に塗り、その手で型から外したおにぎりをまた握ります。

きっかけ

おにぎりが食べたかったので。

  • レシピID:1470020474
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)生鮭銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る