野菜も取れる!!キャベツのせたこ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこやき冷凍
- 15個前後
- キャベツ
- 1/6玉
- ★マヨネーズ、ソース
- 各大さじ5ずつ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- ボウルにたっぷりの水を入れ30分つける
2サイズぐらい大きいボウルにお水を入れるのがポイント
-
- 3
- 30分たったらざるに上げ、しっかり水気を切る
-
- 4
- たこ焼きを一度500wで1分半加熱する
-
- 5
- チンしたたこ焼きの上にキャベツを乗せ、今度は2分加熱する
-
- 6
- マヨネーズソースをかけて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません