スクランブルエッグのカリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- おにぎり海苔
- 1/2個
- えびっ子
- 大さじ1
- パセリ
- 2房
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒めスクランブルエッグにします。
-
- 2
-
- 巻きすにラップを敷き、えびっ子を置きます。
-
- 3
-
- 2の上にご飯を敷き、おにぎり海苔を乗せます。
-
- 4
-
- 3の手前の空いてるスペースに、1を置きます。
-
- 5
-
- 4を手前から、ギュッと押しながら巻きます。
-
- 6
- 包丁を水で濡らし、8等分に切ります。
-
- 7
- 皿に、6を盛り付けパセリを添えれば出来上がり。
きっかけ
カリフォルニアロールに、スクランブルエッグを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません