クリームチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ
- 100g
- オリーブオリーブ
- チーズが浸かる量
- ニンニク
- スライス少々
- ローズマリー
- 1つまみ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズをサイコロ状に切ります。
-
- 2
- その他の材料を混ぜたら瓶に入れてその他の材料を入れます。
-
- 3
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
2週間ぐらいたってからが美味しいです!
一緒にオリーブの実をつけても美味しいです!
きっかけ
クリームチーズが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
およそ1ヶ月保存できるらしいですが私は心配性なので3週間で食べるようにしてます...