材料(2人分)
- 砂肝
- 100g前後
- ネギ
- 1/2本
- ザーサイ
- 100gくらい
- 酒
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝の銀色の部分を削ぎ取り、容器に入れて、そこに酒を入れて1時間くらい臭み取りをします。
-
- 2
-
- 臭み取りが終わったら縦に薄切りにします。
-
- 3
- ザーサイは千切りにします。
-
- 4
- ネギは薄い斜め切りにします。
-
- 5
-
- ごま油で砂肝を炒めます。
-
- 6
-
- 砂肝を炒めたら、そこにザーサイとネギを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 6を炒めたら塩胡椒であじを整えます。
器に盛って白ごまを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません