アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とザーサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒のおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

砂肝
100g前後
ネギ
1/2本
ザーサイ
100gくらい
大さじ3
塩胡椒
少々
白ごま
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の銀色の部分を削ぎ取り、容器に入れて、そこに酒を入れて1時間くらい臭み取りをします。
  2. 2
    臭み取りが終わったら縦に薄切りにします。
  3. 3
    ザーサイは千切りにします。
  4. 4
    ネギは薄い斜め切りにします。
  5. 5
    ごま油で砂肝を炒めます。
  6. 6
    砂肝を炒めたら、そこにザーサイとネギを入れて炒めます。
  7. 7
    6を炒めたら塩胡椒であじを整えます。
    器に盛って白ごまを散らしたら完成です。

きっかけ

安い砂肝を活用したおつまみレシピです。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする