さつまいもタルト〜生クリームのせ〜 レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- さつまいも
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵黄
- 1個分
- 市販の生クリーム
- 1箱
- 市販のタルト台
- 1台
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
さつまいもの皮を剥き、小さく切る。
ボールに入れ、ラップをして6分程加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちに潰したら、冷ます。
砂糖を入れて混ぜる。
卵黄を加え混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。
-
- 3
- タルトに流し入れて、170℃で40分焼く。
焼けたら冷ましておく。
-
- 4
- 生クリームを絞って、紗々を飾ってみました^_^
おいしくなるコツ
タルト台も手作りする場合はレシピID:1470019637も見てみて下さい。
きっかけ
クリスマスのリクエストに作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フィリングもしっとりです