材料(8人分)
- はるさめ
- 1袋
- ハム
- 1パック
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 10g
- ★そのまんま酢
- 50cc
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に記載外の水をたっぷり沸かす
-
- 2
- そこから50ccほど取り出し、キクラゲをつけて、水戻しする
-
- 3
- 残りのお湯へ細切りにした人参と春雨を入れ5分茹でる
-
- 4
- ゆがけたらザルにあげ、水気をきる
-
- 5
- ボウルに入れ星を混ぜる
-
- 6
- そこへ細切りにしたキクラゲ、きゅうり、ハムを入れ混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません