白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
コトコト煮込んで柔らかお野菜のお味噌汁ですよ

材料(4人分)

味噌
大さじ4
だし汁
700cc
白玉麩
15個前後
玉ねぎ
一個
人参
10g
カットわかめ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に、出し汁、細切りにしたニンジン、櫛形にきった玉ネギ、カットわかめを入れて沸騰させる
  2. 2
    弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    麩を2分弱火で煮込み、火を止める
  4. 4
    味噌を溶かして完成

きっかけ

子供が嫌いな野菜と大好きな麩の味噌汁で作りたかったので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする