白玉麩入り、玉ねぎ、にんじん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌
- 大さじ4
- だし汁
- 700cc
- 白玉麩
- 15個前後
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 10g
- カットわかめ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、出し汁、細切りにしたニンジン、櫛形にきった玉ネギ、カットわかめを入れて沸騰させる
-
- 2
- 弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
- 麩を2分弱火で煮込み、火を止める
-
- 4
- 味噌を溶かして完成
きっかけ
子供が嫌いな野菜と大好きな麩の味噌汁で作りたかったので
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