甘酒味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチは、スープパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
人参
1/5本
大根の葉(茹でた物)
大さじ1
ハム
2枚
ゴマ油
大さじ1
すりゴマ(白)
小さじ1
甘酒
レンゲ1杯
味噌
レンゲ1杯
100ml

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
  2. 2
    ハムと人参を、細切りにします。大根の葉を、小口切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・人参・ハム・大根の葉を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、すりゴマ・味噌・甘酒を入れて5分位煮ます。香り付けに、ゴマ油を回し入れて、火を止めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
  6. 6
    皿にパスタを盛り付け、4をかければ出来上がり。
    甘酒レシピID:1470018754

きっかけ

甘酒を使ってしまいたくて、作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
甘酒味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする