材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 人参
- 1/5本
- 大根の葉(茹でた物)
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- 甘酒
- レンゲ1杯
- 味噌
- レンゲ1杯
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
-
- 2
-
- ハムと人参を、細切りにします。大根の葉を、小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水・人参・ハム・大根の葉を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、すりゴマ・味噌・甘酒を入れて5分位煮ます。香り付けに、ゴマ油を回し入れて、火を止めます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをザルにあけて、お湯を切ります。
-
- 6
- 皿にパスタを盛り付け、4をかければ出来上がり。
甘酒レシピID:1470018754
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません