材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 8本
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- おおさじ3
- サラダ油
- おおさじ3
- 塩胡椒
- 4振り
- 焼肉のたれ
- 25cc〜お好みで
作り方
-
- 1
- ★を大きめのボウルで混ぜる
-
- 2
- とりささみは筋とりをて、手順1へいれる
-
- 3
- できれば長くつけておきます。時間がなければそのままでオッケー
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、そこへささみを入れる
-
- 5
- 両面きつね色になるまで焼き、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 中まで火が通ったら、塩胡椒をして、焼肉のたれを入れる
-
- 7
- お肉と絡めたら完成
きっかけ
しっかりお肉!!ってのが食べたかったので