材料(10個#人分)
- さつまいも
- 130gほど
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25〜35g
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ2
- HM
- 200g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cm角くらいに切り水にさらす。
水気をきり、レンジで2分程加熱する。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。
混ざったら、牛乳とサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 3
- そこへHMを加えてよく混ぜる。
粗熱を取ったさつまいもを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- カップに注ぎ、蒸し器で15分〜20分蒸す。
串を刺してみて何も付かなかったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜作っておいて朝ご飯に食べます♪