材料(4人分)
- 焼きそば
- 1袋(3食入り)
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 豚コマ肉
- 100g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 油
- 中さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
-
- 3
- 豚コマに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺を入れ炒めます。麺が、ほぐれたらご飯を入れて麺と混ざるように炒めます。
-
- 5
- 全体に混ざったら、焼きそばに付属のソースと塩、粗挽きコショウをかけて混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 器に盛り付け、紅生姜、青のりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
残りご飯と焼きそばがあったので、作りました。時々、食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません