そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
3人前の焼きそばで、4人が食べれるガサマシ料理です。

材料(4人分)

焼きそば
1袋(3食入り)
ご飯
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
豚コマ肉
100g
紅生姜
大さじ1
青のり
小さじ1
中さじ1
少々
粗挽きコショウ
3振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
  3. 3
    豚コマに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    焼きそばの麺を入れ炒めます。麺が、ほぐれたらご飯を入れて麺と混ざるように炒めます。
  5. 5
    全体に混ざったら、焼きそばに付属のソースと塩、粗挽きコショウをかけて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    器に盛り付け、紅生姜、青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

残りご飯と焼きそばがあったので、作りました。時々、食べたくなります。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする