そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
- 3 豚コマに火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒めます。
- 4 焼きそばの麺を入れ炒めます。麺が、ほぐれたらご飯を入れて麺と混ざるように炒めます。
- 5 全体に混ざったら、焼きそばに付属のソースと塩、粗挽きコショウをかけて混ぜながら炒めます。
- 6 器に盛り付け、紅生姜、青のりをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません