作り方
-
- 1
- 食パンを半分にする。「ふんわり」なら、そのまま使いますが普通の食パンなら ミミを取ります。
私は、ミミを冷凍しておき後日シュガートーストにしています。
-
- 2
- イチゴは、縦半分に切ります。
キウイフルーツは、縦4等分に切ります。
バナナは、縦に半分に切ります。
-
- 3
- ラップを敷き、ラップの上に食パンを置きます。
パンは、横向きに置きます。横に長い状態です。
-
- 4
- パンの上に、チューブの生クリームを置きそれぞれカットした果物を並べます。
-
- 5
- パンを丸め、ラップで包んでおきます。
-
- 6
- ラップを外し、パンを5㎝位に切れば出来上がり。
きっかけ
いつもなら、サンドイッチにするのですがフルーツロールにしてみました。
残ったフルーツや生クリームも、トッピングして豪華になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません