生クリーム入りフルーツロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
華やかで、美味しそうで、子供が喜ぶ一品です。

材料(4人分)

食パン(ふんわり)
1袋(8枚入り)
イチゴ
1パック
キウイフルーツ
3個
バナナ
2本
生クリーム(チューブ入り)
1本

作り方

  1. 1
    食パンを半分にする。「ふんわり」なら、そのまま使いますが普通の食パンなら ミミを取ります。
    私は、ミミを冷凍しておき後日シュガートーストにしています。
  2. 2
    イチゴは、縦半分に切ります。
    キウイフルーツは、縦4等分に切ります。
    バナナは、縦に半分に切ります。
  3. 3
    ラップを敷き、ラップの上に食パンを置きます。
    パンは、横向きに置きます。横に長い状態です。
  4. 4
    パンの上に、チューブの生クリームを置きそれぞれカットした果物を並べます。
  5. 5
    パンを丸め、ラップで包んでおきます。
  6. 6
    ラップを外し、パンを5㎝位に切れば出来上がり。

きっかけ

いつもなら、サンドイッチにするのですがフルーツロールにしてみました。 残ったフルーツや生クリームも、トッピングして豪華になりました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他の果物バナナいちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする