離乳食 とろとろさつまいもがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘が風邪をひいた時用に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
100g
ご飯
150g
150g
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にサイコロ状に切ったさつまいもを入れれ
  2. 2
    そこへ水を入れ蓋をし、3分煮込む
  3. 3
    ご飯を加え弱火で5分煮込む
  4. 4
    最後に塩で味を整えて完成

きっかけ

むすめがかぜをひいたので

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 11:00
サツマイモ好きみたいでお粥にいれたらよく食べました(^ ^)♪
凱まま
レポありがとうございますଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ 我が子もサツマイモ大好きです♪♪♪ 今でも大好きなのでしょっちゅう 焼き芋してます 笑笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする