離乳食 パプリカとひじきのうどん 2人前 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 離乳食用うどん
- 大さじ3
- 水
- 250g
- パプリカ
- 15g
- ひじき
- 5g
- とろみちゃん
- 小さじ2
- 子供用うどんスープ
- 一袋
作り方
-
- 1
- パプリカは皮をむく
-
- 2
- シリコンスチーマーにパプリカとひじきをいれる
-
- 3
- 500wで4分加熱する
-
- 4
- 取り出し粗熱が取れるのを待つ
-
- 5
- 粗熱が取れたら刻む
-
- 6
- 刻んだら鍋に入れる
-
- 7
- そこへ水、スープの素、うどんを入れ6分茹でる
-
- 8
- とろみちゃんでとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません