アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 パプリカとひじきのうどん 2人前 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
2人前作って2日分にしました

材料(2人分)

離乳食用うどん
大さじ3
250g
パプリカ
15g
ひじき
5g
とろみちゃん
小さじ2
子供用うどんスープ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは皮をむく
  2. 2
    シリコンスチーマーにパプリカとひじきをいれる
  3. 3
    500wで4分加熱する
  4. 4
    取り出し粗熱が取れるのを待つ
  5. 5
    粗熱が取れたら刻む
  6. 6
    刻んだら鍋に入れる
  7. 7
    そこへ水、スープの素、うどんを入れ6分茹でる
  8. 8
    とろみちゃんでとろみをつけて完成

きっかけ

ご飯を嫌がるので

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする