アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 海苔とかつお風味の卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
小分けにして軟飯を冷凍しとけば楽チンですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

軟飯
2回分
一個
鰹節
2つまみ
海苔
1/4枚
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に軟飯と水をいれる
  2. 2
    ぶくぶくっと煮立ったら卵を落としよく混ぜる
  3. 3
    混ざったら火を止める
  4. 4
    海苔を小さく切り入れ、鰹節も入れる
  5. 5
    しっかり混ぜたら完成

きっかけ

娘の離乳食に( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 20:57
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする