豆腐と鰹節と卵のふわふわおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供も食べやすいように小さめに★

材料(2人分)

豆腐
30g
一個
鰹節
2つまみ
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    小さいボウルに豆腐をぐちゃぐちゃっとくずす
  2. 2
    そこへ卵もいれる
  3. 3
    しっかり混ぜたら、鰹節、醤油をいれる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンにスプーンですくって少しづつ載せる
  5. 5
    両面焼いてふっくらしていたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする