離乳食 中期〜 あおさのフォー レシピ・作り方

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yumi.0822
アオサの風味が効いた優しい味のフォーです。
簡単にできてアレンジ自在です(^^)

材料(1人分)

フォー
1人前 (約1つかみ)
アオサ(乾燥)
大さじ1
出汁
200cc

作り方

  1. 1
    フォーは下ゆでして、
    ザルにあげ、キッチンバサミで細かく切っておく。
  2. 2
    出汁をとった鍋に①を入れて2〜3分火にかける。
    火を止めアオサを入れる。

    冷ましてる間に麺がいい感じに伸び、アオサがふやけます(^^)

おいしくなるコツ

出汁は和風出汁パックを使いました(^^) 鶏ガラスープや和風出汁にお味噌を入れてアレンジしてもいいです(^^) フォーはビーフンに変えても(^^)

きっかけ

小麦アレルギーの息子に麺を食べさせたくて(^^) 米粉でできたフォーを使いました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
米粉離乳食中期(7~8ヶ月)その他の海藻フォー小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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