生クリームで濃厚明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 生クリーム
- 200cc
- バター
- 40g
- 明太子
- 50~80g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえておくと素早くできます。
①明太子、生クリーム、醤油を合わせておく
-
- 2
-
- バター茹で上がったパスタを炒める。茹で汁はいれない
-
- 3
-
- ①をパスタに絡めます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり 冷めても美味しくいただけます
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁はいれないほうがいいです
きっかけ
明太子が好きでお店みたいに濃厚なのがつくりたく、生クリームを入れたら、美味しくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません