かさごのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

かさご
5尾くらい
○から揚げ粉
約1カップ
○水
約1/5カップ

作り方

  1. 1
    かさごのお腹を出して、身が背骨から浮くように包丁を入れる。
  2. 2
    ○を混ぜて1に絡め、170℃に熱して揚げ油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

大きなかさごは骨まで火を通すのが大変なので少し骨から身を浮かせる。

きっかけ

船釣りで大きなかさごがたくさん。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
カサゴ
関連キーワード
簡単 おいしい かさご から揚げ
料理名
かさごのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする