アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 シーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
シーチキンは塩分が高いので塩抜きをします

マイルドを使うのがオススメ!崩れているので子供も食べやすいですよ

材料(1人分)

シーチキンの水煮マイルド
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2
    茶こしにシーチキンをのせる
  3. 3
    100CCづつお湯を使い、シーチキンをほぐす
  4. 4
    後二回繰り返す
  5. 5
    完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする