たっぷりわかめのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生わかめは綺麗に洗う
-
- 2
- 鍋に記載外の水をたっぷり沸かす
-
- 3
- そこへわかめを入れる
-
- 4
- さっと色が変わったらすぐにざるにあげる
-
- 5
- ざるに上がったら水にさらし、冷ます。
-
- 6
- 冷めたら水気を切る
-
- 7
- そこへ一口サイズにちぎったれたすをいれる。
包丁で切るより、ちぎったほうがオレンジ色になるのを防止できますよ。
-
- 8
- 大根、人参をスライサーで細切りにする
-
- 9
- しっかり混ぜあわせる
-
- 10
- 完成
おいしくなるコツ
青じそドレッシングがオススメですよ
きっかけ
生わかめが安かったので