アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすとかぼちゃのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
釜揚げしらすは湯煎で塩抜きをするだけでオッケー

材料(4人分)

かぼちゃ
一口サイズ二個
しらす
小さじ1
湯冷まし
大さじ1
冷凍ほうれん草ペースト
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱すり鉢に冷凍ほうれん草ペーストを入れ500wで15秒加熱する
  2. 2
    塩抜きをしたしらすをすり鉢に入れる
  3. 3
    しっかりする
  4. 4
    一口サイズのかぼちゃにラップをまく
  5. 5
    500wで1分加熱する
  6. 6
    指で潰せる固さになっていればオッケー
  7. 7
    しらすをすったうえに、皮をとり裏ごし器で裏ごししたかぼちゃをのせる
  8. 8
    湯冷ましで伸ばしながらちりめんとかぼちゃを混ぜる
  9. 9
    完成

きっかけ

ちりめんを嫌がるので甘いかぼちゃと混ぜてみました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする