材料(4人分)
- かぼちゃ
- 一口サイズ二個
- しらす
- 小さじ1
- 湯冷まし
- 大さじ1
- 冷凍ほうれん草ペースト
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱すり鉢に冷凍ほうれん草ペーストを入れ500wで15秒加熱する
-
- 2
- 塩抜きをしたしらすをすり鉢に入れる
-
- 3
- しっかりする
-
- 4
- 一口サイズのかぼちゃにラップをまく
-
- 5
- 500wで1分加熱する
-
- 6
- 指で潰せる固さになっていればオッケー
-
- 7
- しらすをすったうえに、皮をとり裏ごし器で裏ごししたかぼちゃをのせる
-
- 8
- 湯冷ましで伸ばしながらちりめんとかぼちゃを混ぜる
-
- 9
- 完成
きっかけ
ちりめんを嫌がるので甘いかぼちゃと混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません