材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- バター
- 40g
- ★アーモンドプードル、小麦粉
- 25g
- ★砂糖
- 35g
- ●ブラックチョコ、生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを入れパチパチと音がなくなるまで中火で火にかける
音がしなくなったら焦がしバターの完成
-
- 2
- 生クリームを沸騰させる
チョコを刻む
-
- 3
- 生クリームが沸騰したら、刻んだチョコの上にかける
チョコを溶かす
-
- 4
- 艶やかな色合いになるまで混ぜる
-
- 5
- 卵白の中へ★を振るっていれる
-
- 6
- そこへ焦がしバターを入れる
-
- 7
- 焦がしバターが混ざったら手順4を入れる
-
- 8
- 生地をフィナンシェ型に入れる
-
- 9
- 170度に設定したオーブンで13分焼いたら完成