アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜の残りで〆うどん!!味ぽん風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍うどんを入れるだけ!!次の日の朝食なんかにいかが??

材料(2人分)

温野菜の残り
お玉3杯分
300cc
冷凍うどん
2玉
味ぽん
50cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温野菜の残り(冷たい)へ冷凍うどんと水を入れる
  2. 2
    火にかける
  3. 3
    沸騰させる
  4. 4
    3分蒸らす
  5. 5
    お皿に味ぽんを入れる
  6. 6
    うどんを味見してみて柔らかくなっていたらオッケー!
  7. 7
    蒸らすことでもちもちうどんに!!
  8. 8
    穴あきお玉で、味ぽんが入っているお皿に入れて食べましょう!!

きっかけ

次の日の朝食に温かいのが食べたくて

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水炊き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする