アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
放置で簡単♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

うずら
20個(2P)
麺つゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、ソローっとうずらの卵をいれる
  3. 3
    7分茹でる
  4. 4
    ざるにあげ、皮を剥く
  5. 5
    温かいうちに、ポリ袋にいれ、麺つゆを入れる
  6. 6
    半日放置する。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 06:25
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする