ささみの塩胡椒入りスティックおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 二本
- 塩胡椒
- ふた振り
- サラダ油
- 大匙1
- 海苔
- 4枚
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鳥ささみは、一本を二等分にしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、そこへささみを入れる
-
- 3
- 火が通ってきたら、塩胡椒を振りかける。
-
- 4
- 火が通ったら火を止めておく。
-
- 5
- 海苔の上にご飯を乗せその中心にささみを乗せる
-
- 6
- くるくるっと巻いて、スティック状にする。
-
- 7
- ラップを使うとやりやすいですよ( ♡¯³¯ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません