★Halloweenおばけカレー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いつものカレー
- 2皿分
- かぼちゃ
- 100gほど
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- 温かいご飯
- 200g
- 枝豆
- 10粒ほど
作り方
-
- 1
- お皿にカレーのルーを先に注ぐ。
その上にラップで丸く形成したご飯を並べる。
-
- 2
- 海苔で目・口・鼻を作る。
荒熱が取れたご飯に乗せる!
スライスチーズをお好みの型でくり抜いて、ルーの上にそっと乗せる。
-
- 3
- かぼちゃは一口大に切って、レンジで4分くらい加熱した物をルーに乗せる。
※混ぜないで後乗せした方が色が綺麗なまま飾れます。
-
- 4
- 最後に枝豆を散らして完成‼
きっかけ
いつも作るカレーでも、一工夫すればハロウィンパーティーで使えます^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも喜んでくれるハズ‼︎