材料(2人分)
- お米
- 山盛り一杯
- わかめ
- ひとにぎり
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- ひとにぎりいっ
- 卵
- 一個
- 小ねぎ
- ひとつかみ
- 水★
- 200cc
- 醤油★
- 大1
- 砂糖★
- 小2
- 累乗和風だし★
- 小1
作り方
-
- 1
- わかめは表記どうりに水戻しをする。
水戻しが終わったら玉ねぎ、人参と一緒にみじん切りにする。
-
- 2
- 星を鍋に入れて沸騰させ、手順1を入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらお米を入れる。
-
- 4
- そこへ卵を入れて、軽くかき混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛りつけて小ねぎを振って完成
きっかけ
風も治りかけてら野菜も食べてもらいたかったので。