豚ロースの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当用に少量でチャチャっと★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切りロース
2枚
人参
5g
ピーマン
1/2個
焼肉のたれ
大匙4
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切りにする
  2. 2
    豚肉はひろげ、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
  4. 4
    色が変わってきたらピーマン人参も入れ、弱火でじっくり火を通す。
  5. 5
    火が通ったら焼肉のたれを入れて完成!
  6. 6
    盛りつけの際に、野菜が上に来るように、お肉からお弁当に詰めましょう!

きっかけ

お弁当用に少量作りたくて

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 06:31
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする