卵の中華春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
春雨入りで、子供も大好きですよ

材料(4人分)

800cc
中華のもと
大匙3
醤油、ごま油
ふたまわし
塩胡椒
一振り
はるさめ
15g〜お好みで
2個
人参
1/3本
ネギ
ひとつまみ〜お好みで

作り方

  1. 1
    春雨は表記どうりに水戻ししておきます。
    人参は細切りにきておきます。
  2. 2
    人数分の茶碗に水戻しをしてザルにあげた春雨を分けて入れておきます。


    我が家は食べる時間がバラバラなので伸びを防止のため。
  3. 3
    鍋に水、中華のもと、醤油、ごま油、人参を入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰し、人参に火が通ったら鍋に卵を入れて、ふわりと混ぜます。
    塩胡椒を入れます。
  5. 5
    春雨を入れた茶碗に入れて
    ネギがあればふりかけて完成!!

おいしくなるコツ

春雨を入れるので少し濃いめがいいです。

きっかけ

市販の春雨スープは割高な気がして

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする