材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 中華のもと
- 大匙3
- 醤油、ごま油
- ふたまわし
- 塩胡椒
- 一振り
- はるさめ
- 15g〜お好みで
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- ひとつまみ〜お好みで
作り方
-
- 1
- 春雨は表記どうりに水戻ししておきます。
人参は細切りにきておきます。
-
- 2
- 人数分の茶碗に水戻しをしてザルにあげた春雨を分けて入れておきます。
我が家は食べる時間がバラバラなので伸びを防止のため。
-
- 3
- 鍋に水、中華のもと、醤油、ごま油、人参を入れて沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰し、人参に火が通ったら鍋に卵を入れて、ふわりと混ぜます。
塩胡椒を入れます。
-
- 5
- 春雨を入れた茶碗に入れて
ネギがあればふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
春雨を入れるので少し濃いめがいいです。
きっかけ
市販の春雨スープは割高な気がして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません