なしの変色防止 二一世紀梨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当に入れる際などぜひしてみてください
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ひと玉
梨が浸かるくらい
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、砂糖を溶かします。
  2. 2
    出来上がった砂糖水に食べやすい大きさに切った梨を入れましょう。
  3. 3
    五分程度つけたらお水を捨てざるにあげましょう。
  4. 4
    普段、リンゴを塩水につける感覚で
    気軽にやってみてください♪

おいしくなるコツ

梨はお尻側が甘くなるそうです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* お尻側から食べてみてください! お!!甘い梨!!ってなりますよー

きっかけ

お客さんに出す際に変色して欲しくなかったので

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 14 件)

2021/09/21 19:15
はちみつで初めてやってみました(*´▽`*)
4045g
2021/09/10 20:30
役に立ちました!ありがとうございます。
ぐー。ゆるっと節約主婦

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする