材料(2人分)
- 梨
- ひと玉
- 水
- 梨が浸かるくらい
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れ、砂糖を溶かします。
-
- 2
- 出来上がった砂糖水に食べやすい大きさに切った梨を入れましょう。
-
- 3
- 五分程度つけたらお水を捨てざるにあげましょう。
-
- 4
- 普段、リンゴを塩水につける感覚で
気軽にやってみてください♪
おいしくなるコツ
梨はお尻側が甘くなるそうです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お尻側から食べてみてください!
お!!甘い梨!!ってなりますよー
きっかけ
お客さんに出す際に変色して欲しくなかったので