アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
2本
薄力粉
1カップ
4分の3カップ
1個
青のり
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1センチ厚さに斜めに切る。
  2. 2
    溶き卵に水を混ぜる。
    そこに薄力粉を加えて混ぜ、衣を作る。さらに青のりを混ぜる。
  3. 3
    魚肉ソーセージに衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/27 21:00
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
美味しそう♡レポ、ありがとうございます(*^^*)♪
2019/01/31 16:17
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまです。
hirohyt102
嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする