炊飯器!で作ったケチャップライスでオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 4本
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大7
- 砂糖
- 大1
- コンソメ
- 小2
- ソース
- 小1
- 【仕上げ用】
- バター
- 大1
- 【ふわふわ玉子】
- 卵
- 5個
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- お米を研いで、水を「かため」の線まで入れる。
-
- 2
- 人参、玉葱、ピーマンをみじん切りにする。
ウインナーは薄切りにする。
-
- 3
-
- バター以外の調味料を全て炊飯器に入れて、混ぜる。
スイッチオン‼︎
-
- 4
- 炊き上がったらバターを入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵と牛乳をよく混ぜる。
※卵を混ぜる時は箸を底に着けたまま切るように混ぜると早く混ざります‼︎
フライパンで半熟玉子を作る。
-
- 6
- 炊飯器で炊いたケチャップライスの上に玉子を乗せて
ケチャップ(分量外)をかけて完成★
きっかけ
ケチャップライスをフライパンで作ると、玉子を焼くときに1度洗わないといけないから…
洗い物を少なく‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライスにも味が染みてるから美味しいよ!