材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 塩こしょう
- 2振り
- 料理酒
- 大さじ1
- ゴマだれ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は塩こしょうをし、耐熱皿に入れ、料理酒を回し入れる。
ラップをし、火がとおるまで加熱する。
あら熱がとれたら、棒状に切る。
-
- 2
- レタスは洗って水気をきり、ちぎる。
きゅうりは千切りにする。
卵は茹でて殻をむき、半分に切る。
-
- 3
- 生ラーメンを表示時間茹で、ザルにあげ、水で冷やし、水気をきる。
-
- 4
- 器に麺、レタス、きゅうり、鶏むね肉、ミニトマト、ゆで卵を盛り付け、ゴマだれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません