アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐かつお節焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
〇小麦粉
約1/2カップ
〇かつお節
1パック
〇塩こしょう
少々
マヨネーズ
約3往復
とんかつソース
約3往復
刻みねぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに出して〇を加えてざっと混ぜる(時間があれば豆腐の水切りをしておくともっといい)
  2. 2
    スキレットを熱して1を流し込み、底面に焼き色がついたらざっくりひっくり返して表面をならして中まで火を通す。
  3. 3
    2にマヨネーズととんかつソースをかけてねぎを散らす。

きっかけ

思いつきで作ったらおいしかった。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐 かつお節
料理名
豆腐かつお節焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする