ロメインレタスと紫玉ねぎのクルトンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 5枚
- 紫玉ねぎ
- 約1/2玉
- パクチー
- ひと掴み
- 卵
- 1個
- 〇オリーブオイル
- 約大1
- 〇塩
- 10がりがり
- 〇ガーリックパウダー
- ぱっぱっぱっ
- 〇パルメザンチーズ
- ぱっぱっぱっぱっ
- 〇ブラックペッパー
- 5がりがり
- ------クルトン-------
- 食パン
- 約1/4斤
- △ガーリックパウダー
- ぱっぱっぱっ
- △オリーブオイル
- 約小2
- △塩
- 約小1
作り方
-
- 1
- ロメインレタスをざく切りにする。
紫玉ねぎを薄く切る。
卵を水から茹でて沸騰してから7分で水に取り、殻を剥いて刻む。
-
- 2
- 1とパクチーをボウルに入れて〇で和える。
-
- 3
- ------クルトン-------
パンを1cm角程度に切り、クッキングシートに並べて△をまぶし、オーブントースターで140℃で20分くらい焼く。
-
- 4
- 2に3を乗せる。
きっかけ
ベランダ栽培のパクチーとかいただきものの紫玉ねぎ活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません