アプリで広告非表示を体験しよう

塩鍋後ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鍋の残ったスープ
約400cc
ご飯
お茶碗2杯分
酒粕
約30g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鍋をした後のスープを火にかけながら酒粕を入れて溶き、ご飯を投入する。
  2. 2
    1のご飯がほどよく柔らかくなったら、溶き卵をたらたらと垂らす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー
料理名
塩鍋後ご飯

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 08:11
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする