材料(6人分)
- 牛乳
- 200ml
- プレーンヨーグルト
- 250グラム
- 砂糖
- 70グラム
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大さじ1くらいの水でふやかしておく。
(ゼラチンはふやかす必要のないものを使用してますが、ふやかしたほうがダマにならないので…)
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温める。
砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加え、混ぜて溶かす。
-
- 3
- 鍋の中身をボウルに移し、ヨーグルトを加え、泡立て器でよく混ぜる。
さらにレモン汁を加えて混ぜたら、型に流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり~♪