★簡単♪ヨーグルトゼリー★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 200ml
- プレーンヨーグルト 250グラム
- 砂糖 70グラム
- レモン汁 小さじ1
- ゼラチン 5グラム
作り方
-
1
ゼラチンは大さじ1くらいの水でふやかしておく。
(ゼラチンはふやかす必要のないものを使用してますが、ふやかしたほうがダマにならないので…) -
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温める。
砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加え、混ぜて溶かす。 -
3
鍋の中身をボウルに移し、ヨーグルトを加え、泡立て器でよく混ぜる。
さらにレモン汁を加えて混ぜたら、型に流し入れる。 - 4 冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2020/05/09 13:12簡単に作れて おいしかったです。