アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちチーズケーキもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
もちもちでおいしい。

材料(2人分)

クリームチーズ個包装
2個
砂糖
約小2
レモン汁
少々
餃子の皮大判
6枚
シナモンパウダー
僅か
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて、鍋にお湯を沸かして湯煎しながら混ぜて溶かしてペースト状にする。
  2. 2
    餃子の皮をさっと茹でて水にとり、ペーパータオルで水気を拭く。
  3. 3
    2を1枚半分に折ってお皿に置き、1の1/6を塗る。
    また2を1枚半分に折って1の1/6を塗る。
    更に2を1枚半分に折って1の1/6塗る。
  4. 4
    3にシナモンパウダーを僅かに振りかける。

きっかけ

夫がチーズケーキが食べたいと言う。 そんなものはない、と言ったが、待てよ、冷蔵庫に個包装のクリームチーズと餃子の皮があったな。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おいしい クリームチーズ 餃子の皮
料理名
もちもちチーズケーキもどき

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする