材料(2人分)
- クリームチーズ個包装
- 2個
- 砂糖
- 約小2
- レモン汁
- 少々
- 餃子の皮大判
- 6枚
- シナモンパウダー
- 僅か
作り方
-
- 1
- クリームチーズと砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて、鍋にお湯を沸かして湯煎しながら混ぜて溶かしてペースト状にする。
-
- 2
- 餃子の皮をさっと茹でて水にとり、ペーパータオルで水気を拭く。
-
- 3
- 2を1枚半分に折ってお皿に置き、1の1/6を塗る。
また2を1枚半分に折って1の1/6を塗る。
更に2を1枚半分に折って1の1/6塗る。
-
- 4
- 3にシナモンパウダーを僅かに振りかける。
きっかけ
夫がチーズケーキが食べたいと言う。
そんなものはない、と言ったが、待てよ、冷蔵庫に個包装のクリームチーズと餃子の皮があったな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません