★バレンタインに♪ザクザクビスケットチョコ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット
- 12枚
- チョコ
- 60グラム
- 無糖ココアパウダー
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 丈夫な食品袋にビスケットを入れ、麺棒を転がしてビスケットを粉々にする。
-
- 2
- 耐熱容器にチョコを割り入れ、レンジで溶かす。熱々になりすぎないように注意☆
-
- 3
- 溶かしたチョコにビスケットを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ラップにビスケットチョコを一口ぶん包み、手でギュッと丸める。
表面が乾かないうちにココアパウダーをまぶす。
-
- 5
- 冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やしたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません