アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと海老のアヒージョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
簡単にイタリアンな一品です♪
ワインによく合います(o^^o)

材料(4人分)

トマト(大)
1個
生むき海老
8尾
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
ハーブソルト(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮をむく。
    スライスしてお皿に並べ、岩塩&ブラックペッパーをかける。
    海老は半分にスライスして、軽く塩をしておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、海老を入れて弱火で火を通す。
    にんにくの香りがでて海老が白くなったら熱いうちにトマトにかける。
  3. 3
    盛り付けたら最後にハーブソルトを振りかけて完成!
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ハーブソルトはなくてもOKです♪ トマトの皮はヘタの部分にグサッとフォークで刺して、ガス火であぶりました。湯むきより早いです。

きっかけ

いつも海老はなしのトマトだけのサラダですが、この日は海老が少しだけあったので…(^_^*)

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
トマトサラダガーリック・にんにくアヒージョむきえび

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする