材料(4人分)
- スペアリブ
- 7〜10cmを約10個
- ママレード
- 150g
- 濃口しょうゆ
- 150cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- スペアリブはさっと水洗いして鍋に入れる
-
- 2
-
- しょうゆ、水、ママレードをいれて中火にかける
-
- 3
-
- 沸騰してきたらアクをとる。
-
- 4
- そのまま時々混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める(約15〜20分)
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉は常温に戻してから調理してください。
きっかけ
圧力鍋を使わなくても柔らかく仕上がりますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リーズナブルで簡単に作れるご馳走おかずです♪