材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 450ml
- キムチ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 海苔
- 1/4帖
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 鳥だしの素
- 小さじ0.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水450mlを入れて沸騰させます
-
- 2
- 塩ラーメンと付属の粉スープ、鳥だしの素を入れます
-
- 3
- 麺に火が通ったら、水50mlに片栗粉を溶かして、鍋に入れとろみをしっかりつけます
-
- 4
- 卵を入れてお好みの固さにします
-
- 5
- キムチと味噌、鰹節、ちぎった海苔をのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
とろみはしっかりつけて
きっかけ
塩らーは助かりますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません